Сделать стартовой Подписка

СМИ: НАТО разрешила своим пилотам стрелять по российским самолетам над Ираком

11 октября 2015, 16:04Просмотров (731) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пилотам стран НАТО разрешили атаковать российские военные самолеты над Ираком в случае "угрозы жизни", сообщила британская газета Daily Star Sunday, ссылаясь на собственные источники в оборонном ведомстве Великобритании.

По данным издания, соответствующее разрешение, по информации издания, получили британские истребители-бомбардировщики "Торнадо", оснащенные ракетами класса "воздух-воздух".

Британским летчикам якобы был также дан приказ пытаться избегать контакта сроссийскими самолетами. Этот шаг был предпринят после того, как британские министры выступили со словами, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.

- Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или российский летчик может быть ошибочно сбит, - заявил источник.

Ранее директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев допустил, что Россия может начать наносить удары по позициям ИГИЛ на территории Ирака.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади до этого также заявлял, что его стране для борьбы с терроризмом необходима широкая коалиция при участии России и Ирана. Он подчеркнул, что удары ВВС РФ "возможны", однако этот вопрос пока не обсуждался вопрос с Москвой предметно.

Эксперт рассказала, как ИГИЛ вербует украинцев через брачные агентства и студенческие братства.

История студента из Харькова Мохаммеда Далаина, который стал смертником ИГИЛ, шокировала. Молодой человек совершил теракт в Багдаде, погубив себя и 24 человека. А завербовали его у нас. Пока силовики пытаются вычислить, как парень в Украине попал в международную террористическую группировку, в мусульманском сообществе Харькова уверяют, что давно знали о подпольной деятельности радикалов. Да только к ним никто не прислушивается.

По материалам: kp.ua Система Orphus