Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СМИ: Китай адаптирует криптовалютные элементы к существующей финансовой системе

30 июня 2018, 10:44Просмотров (152) Комментировать Отправить другу Рейтинг

За 12 месяцев Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая получило 41 патентную заявку от Лаборатории исследования цифровых валют при Народном банке Китая (НБК). Все предложения связаны с криптовалютной индустрией и нацелены на адаптацию характеристик цифровых валют к существующей финансовой системе. Об этом пишет CoinDesk.

Каждый патент описывает определенный аспект цифрой экономики. Например, в одной из последних заявок речь идет о цифровом кошельке, в котором можно хранить активы, эмитированные НБК либо централизованными организациями с соответствующим разрешением.

Кошелек позволяет отслеживать все транзакции и содержит защиту посредством мультиподписи.

По словам авторов заявок, осуществление всех идей от Лаборатории позволит создать в Китае новую блокчейн-систему, которая «разорвет преграду между сферой криптовалют и действующей монетарной политикой».

Как пишет издание, эти патентные заявки говорят о том, что НБК продолжает работать над идеей собственной цифровой валюты.

Отметим, вице-директор НБК Фэн Йифей и глава исследовательской лаборатории Яо Киан неоднократно заявляли, что выступают за баланс между двумя противоположными точками блокчейн-дилеммы – централизацией и децентрализацией.

Ранее ForkLog сообщал, что в июне китайская Академия наук анонсировала создание исследовательского центра для изучения больших данных и технологии распределенного реестра.

Система Orphus