Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Скончался Ричард Холбрук — американский дипломат

16 декабря 2010, 18:29Просмотров (680) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Международная общественность отдает должное ветерану американской дипломатии Ричарду Холбрук, который скончался в понедельник в возрасте 69 лет. В последнее время он был специальным посланником по Афганистану и Пакистану.

Холбрук скончался в больнице в Вашингтоне через три дня после того, как он почувствовал себя плохо во время встречи в Государственном департаменте с госсекретарем Хиллари Клинтон. В субботу и в воскресенье он прошел длинные операции на аорте, которая поставляет кровь из сердца к остальным тела.

Президент Барак Обама издал заявление, в котором сказал, что он «глубоко опечален»по поводу смерти Холбрук. Президент назвал дипломата «настоящей величием американской зарубежной политики », который сделал свою страну «сильнее, безопасной и более уважаемым»в мире.

Государственный секретарь Клинтон назвала Холбрук одним из самых горячих поборников и наиболее преданных государственных служащих ».

Президент Афганистана Хамид Карзай, который часто не соглашался с Холбрук со времени, когда Обама стал президентом, назвал смерть дипломата потерей для американского народа.

Система Orphus