Сделать стартовой Подписка

Скарамуччи: Трамп знает, кто «сливает» информацию в Белом доме

28 июля 2017, 11:45Просмотров (230) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент США Дональд Трамп имеет ясное представление о том, кто именно является источником утечек конфиденциальной информации из Белого дома. Об этом заявил в четверг в эфире телекомпании CNN новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

"Президент и я хотим всем четко заявить, что у нас есть ясное представление о том, кто является источником утечек и кто из них занимает высокие посты в Белом доме", – отметил он.

По словам Скарамуччи, в большинстве своем эти лица "являются мелкой рыбешкой" в отличие от тех, кто "разглашает данные по Сирии, Северной Корее или Ираку".

"Подобные утечки относятся уже к категории настолько предательских, что 150 лет назад за подобного рода утечки людей вешали", – предупредил директор по коммуникациям Белого дома.

Скарамуччи также разъяснил, почему ранее в своем Twitter по теме утечек он поместил хэштег @Reince45 – руководителя аппарата сотрудников Белого дома Райнса Прибэса. СМИ однозначно расценили это как обвинение Прибэса в разглашении конфиденциальной информации.

Скарамуччи заявил, что неверно представил позицию Трампа по закону о санкциях против РФ
"Когда я разместил твит и упомянул имя Райнса, все сочли, что это он. Это потому что журналисты знают, кто на самом деле является источником утечек. Если Райнс хочет объясниться и заявить, что это не так, то надо позволить ему сделать это", – добавил директор по коммуникациям Белого дома, назначение которого состоялось 21 июля и сопровождалось досрочной отставкой пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Последний продолжит выполнять свои обязанности до августа.

Ранее Энтони Скарамуччи заявил, что одной из его первоочередных задач станет остановка утечки информации.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus