Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Швейцария заморозит счета Януковича, если найдет их в стране

28 февраля 2014, 16:20Просмотров (341) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Shveicariya zamorozit scheta Yanukovicha, esli naidet ih v strane

Швейцария заморозит банковские счета свергнутого президента Украины Виктора Януковича, если таковые будут обнаружены в стране. Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня. Кроме того, страна прекратит выдавать разрешения на экспорт оружия других военных материалов на Украину, сообщил пресс-секретарь швейцарского МИДа Пьер-Ален Эльчингер.

По словам представителя дипведомства, правительство призывает швейцарские банки «обратить пристальное внимание к денежным вкладам из Украины», передает Deutsche Welle. Если банкам покажутся подозрительными какие-то перемещения денег на счетах, они могут не допускать таких сомнительных переводов, уточняет Reuters. Стоит отметить, что такая инициатива исходила непосредственно от правительства Швейцарии, Киев и временное правительство Украины не обращались к ним с такой просьбой. Что касается экспорта оружия, то такое разрешение от Швейцарии действительно было – в декабре 2013 года, ему предшествовали и другие подобные документы.

Официальной информации о том, имеет ли Янукович или кто-то из членов его семьи счета в Швейцарии, нет. Однако Александр Янукович в 2011 году открыл в Швейцарии филиал своей фирмы Mako Trading SA. За три года на счетах этой фирмы сын экс-главы Украины накопил 365 млн евро. Ее деятельность сопровождает юридическая фирма ITPS (Netherlands) BV, которая занимается оптимизацией налогов.

Вчера стало известно, что Янукович проведет в Ростове-на-Дону 28 февраля пресс-конференцию. По информации источников РИА Новости, конференция начнется в 17.00 мск. О месте проведения будет сообщено отдельно. Немногим ранее до этого Янукович попросил власти России обеспечить его личную безопасность. Он заявил, что подписанное им и лидерами украинской оппозиции в присутствии западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено.

По словам Януковича, решения, которые принимаются парламентом в отсутствие членов фракции «Партии регионов» и других фракций незаконны. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», - говорилось в его заявлении (цитата по ИТАР-ТАСС). Также Янукович добавил, что некоторые члены Партии регионов в последние дни подверглись физическому насилию и были вынуждены покинуть Украину.

При этом он не уточнил конкретных имен и не сказал, где находится сам, однако, как раньше писала РБК daily со ссылкой на свои источники, Янукович с начала этой недели находился в подмосковной Барвихе.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом.

По материалам: rbcdaily.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты