"/> Швейцария расширила санкционный список в связи с событиями на Украине | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Швейцария расширила санкционный список в связи с событиями на Украине

5 августа 2014, 16:17Просмотров (562) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Швейцарские власти добавили 25 граждан России и Украины, а также 18 организаций в собственный санкционный список в связи с украинским кризисом.

В частности, в список добавлены имена премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая и командира батальона "Восток" Александра Ходаковского, главы Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова, секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Таким образом, общее количество лиц, на которые распространяются санкции Швейцарии, достигло 87, организаций - 20. Санкции вступят в силу в 20:00 по московскому времени.

Накануне министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн заявил, что Берн не желает вводить санкции в отношении России, поскольку они поставят под вопрос роль страны в качества посредника.

В настоящее время ограничения ЕС действуют против 95 российских граждан и 23 компаний, их счета в Европе заморожены, действует запрет на въезд в страны блока. Аналогичные санкции против России ввели, в частности, США, Япония, Канада и Австралия. С 1 августа также вступили в силу секторальные ограничения Евросоюза, затрагивающие три отрасли российской экономики: финансовую, нефтяную и оборонную.

По материалам: interfax.ru Система Orphus