"/> Швейцария расширила ограничения на экспорт вооружений в Россию | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Швейцария расширила ограничения на экспорт вооружений в Россию

14 августа 2014, 13:01Просмотров (616) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Швейцарское правительство решило ввести дополнительные ограничения на экспорт вооружений в РФ и Украину. Такое решение принял Федеральный совет Швейцарии, передает Интерфакс.

- Было принято решение расширить уже существующий запрет на экспорт военной техники в Россию и в Украину, - отмечается в документе.

Однако, какие именно виды техники попали в дополнительный список – не уточняется.

Впрочем, Швейцария решила "стоять до конца" и принять меры, чтобы воспрепятствовать обходу через ее территорию введенных ЕС секторальных санкций против РФ.

- Решено, что нужно пойти на шаги, которые бы дополнили существующие ограничения, чтобы территория Швейцарии не могла использоваться для обхода санкций. Поэтому федеральному департаменту экономики поручено разработать и передать на утверждение в кратчайшие сроки меры, которые позволят добиться этого результата, - говорится в документе швейцарского правительства.

Напомним, что ранее Швейцария присоединилась к санкциям против России одной из последних.

В целом "потолстел" список на 25 граждан РФ и Украины, попали под санкции и 18 организаций.

Швейцария на страже: санкционный список страны пополнился 25 гражданами РФ и Украины в связи с событиями на востоке. Также в расширенный список попали еще 18 организаций, сообщает Интерфакс.

По материалам: kp.ua Система Orphus