Сделать стартовой Подписка

Штайнмайер предупредил, что Украина может потерять часть территорий

4 февраля 2015, 17:32Просмотров (723) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нужно сделать все, чтобы конфликт на востоке Украины не вышел полностью из-под контроля, вообще военного решения конфликта не существует, если Украина хочет сохранить территориальную целостность. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер в интервью немецкому изданию Nuernberger Nachrichten.

"После всех переживаний, которые мы пережили, я уверен, что военного решения этого конфликта не может быть, по крайней мере, если вы хотите сохранить территориальную целостность Украины", – сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

"С конфликтом на востоке Украины, вопросы войны и мира вернулось на континент. Люди боятся, и этот страх в кадрах, которые мы ежедневно получаем из восточной Украины ", – также отметил он, добавив, что сегодня международное сообщество должно действовать с умом.

"Я вижу, – это наша обязанность сделать все, что в наших силах, для того, чтобы этот конфликт не полностью вышел из-под контроля", – подчеркнул Штайнмаер.

По его словам, нет никаких причин для того, чтобы отказываться от обязательств, подписанных в Минске. "Невероятно важно не действовать в вакууме, особенно в таких сложных конфликтах, как на востоке Украины. На мой взгляд, было бы безответственно бросать согласованную (позицию, – ред.) за борт только потому, что реализация не идет так, как мы ее себе представляли ", – убежден глава МИД Германии.

Отметим, американская военная разведка считает, что Россия пытается создать "долговременный конфликт" на востоке Украины и "продолжит в нынешнем году оказывать давление на Киев с помощью военных и невоенных методов". Об этом говорится в заявлении директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз.

В нем отмечается, что, по мнению РУМО, действия Москвы в отношении Украины "соответствуют новой военной доктрине и стратегии России, которая будет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств".

Разведуправление Пентагона полагает, что Россия успешно обновила эту доктрину, чтобы предусмотреть возможность использования "новых методов военных действий", и "достигла существенного прогресса в модернизации своих ядерных и обычных вооружений".

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты