Сделать стартовой Подписка

Школьницу из Саратова вызвали в ФСБ из-за желто-синих лент в волосах

20 марта 2015, 13:45Просмотров (934) Комментировать Отправить другу Рейтинг

14-летнюю школьницу из Саратова вызывали на допрос в ФСБ за то, что она пришла на митинг в честь присоединения Крыма к России с лентами цвета украинского флага, заплетенными в косички. Об этом сообщает местное агентство «Свободные новости».

По данным издания, 18 марта, во время митинга в Саратове нескольких школьников задержали для проверки документов. На их одежде висели ленты с цветами украинского флага. Подростки впоследствии рассказали журналистам, что хотели таким образом поддержать украинский народ. Однако одну из школьниц после инцидента вместе с родителями вызвали в региональное управление ФСБ.

Как рассказала девушка изданию «Йод» на условиях анонимности, силовики вынуждали ее признать, что за участие в митинге с желто-синими ленточками ей и ее друзьям заплатили. Однако школьница ответила сотрудникам ФСБ, что пошла на акцию против «войны, жестокости и пропаганды» и хотела поддержать Украину.

Девушка добавила, что очень опасается за себя и товарищей. «Сотрудники ФСБ сказали: какие-то последствия будут. Я предполагаю, что меня отправят в комиссию для несовершеннолетних и там объяснят — присоединение Крыма к России — очень важная и грандиозная дата в новой истории. Да, Россия от присоединения Крыма пострадала, но блудный сын вернулся — и это главное. Еще грозили многотысячным штрафом. Родителей такая перспектива расстроила, но они поддержали меня, сказали, что всегда будут меня защищать», - отметила она.

Митинг в честь присоединения Крыма к России прошел во многих российских городах. В Саратове он состоялся 18 марта на Театральной площади. По данным МВД, акция в городе собрала восемь тысяч участников.

По материалам: polit.ru Система Orphus