Сделать стартовой Подписка

Северная Корея обвинила Америку в кибератаках

15 марта 2013, 15:04Просмотров (1017) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 15 марта обвинило США в хакерских нападениях на интеренет-ресурсы КНДР. Об этом сообщает издание New York Times.

Государственное информагентство Северной Кореи отметило в своем заявлении, что атаки интернет-взломщиков происходили во время совместных американско-южнокорейских военных учений. По мнению руководства ЦТАК, США вместе с союзниками пытаются «изолировать и задушить» Корею.

Кибератаки, произведенные 13 марта, нанесли вред телеграфному агентству, авиакомпании Air Koryo, а также газете компартии «Нодон симун». Кроме того, из-за отсутствия возможности выхода в интернет пострадали туристы. Недавно власти КНДР разрешили «гостям страны» пользоваться Сетью через мобильные устройства. В Северной Корее действует автономная сеть, а выход на заграничные сайты через местного провайдера перекрыт. В «корейском интернете», в основном, доступны сайты государственных СМИ, навигация, а также многочисленные форумы и чаты.

ЦТАК отмечает, что власти страны не намерены спокойно наблюдать за тем, как «враждебные силы расширяют масштабы кибератак на государственные интернет-ресурсы страны». Кроме этого, телеграфное агентство заверяет в своем сообщении, что примет необходимые ответные меры. Какие конкретно — не уточняется.

Стратегические учения в Южной Корее стартовали 1 марта. Узнав об этом, Пхеньян выступил против учений и разорвал перемирие, заключенное с Сеулом после Корейской войны 1950-1953 годов. В Министерстве обороны Южной Кореи угрозы КНДР считают провокацией и психологической уловкой, направленной на укрепление позиции Ким Чен Ына в стране.

По материалам: km.ru Система Orphus