Сделать стартовой Подписка

Серьезные психические расстройства у бездомных

19 января 2011, 08:37Просмотров (1899) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Серьезные психические расстройства у бездомных

По данным исследований американских ученых, большинство бездомных страдают от психических болезней. Эксперты считают - чтобы вернуться к нормальной жизни бездомного необходима психиатрическая помощь. Чтобы предоставить ее необходимо найти место где бездомные могли бы постоянно жить, а следовательно - лечиться.

Именно таким путем пошли в городе Санта Моника в Калифорнии, где специальный центр оказывает психологическую помощь бездомных. Название центра «Step Up» значит «Шаг навстречу».

В центре лечат таких людей как Джейкоб Рамси, бездомный, который страдает от маниакально-депрессивного синдрома. Он говорит, что сам когда-то провел много лет на улице, пока не получил необходимую помощь. И теперь Джейкоб желает помогать другим:

«Мне сказали: "Ты же в Лос-Анджелесе, в Голливуде. Здесь у каждого есть психиатр". И я прислушивался к ним».

В центре с теплом относятся к бездомным и поощряют их к творчеству. Некоторым центр помогает найти работу. Например, Лес Джонс, бывший бездомный теперь преподает в центре компьютерную грамоту. Почти всю жизнь он страдал от психических расстройств. 15 лет назад, его сестра посоветовала ему обратиться к врачу:

«Я так стеснялся сам себя, что не прислушался к ней сразу. Через 5 лет я был на самом дне. Половину жизни я был бездомным. Я не мог понять, что со мной происходит. Наконец, я сказал себе, что видимо моя сестра была права. Я обращусь за помощью. Это, пожалуй, самое разумное, что я когда-либо сделал в жизни».

Руководитель центра «Step Up» Тод Липка говорит, что помощь психиатра является ключевой для выздоровления:

«У нас не тот случай, когда можно приходить в клинику раз в неделю, или месяц, брать лекарства и бегло общаться с врачом. Мы даем беспризорным домашнее тепло и общения».

«Step Up» помогает людям из разных районов. Их труд заметила и власть. Недавно организация приобрела новые помещения в Голливуде. Там будет дешевое жилье и все необходимое для лечения бездомных.

Зев Ярославский, представитель власти Лос-Анджелеса, говорит, что общественные организации и власть сейчас вместе работают над решением проблем тысяч бездомных:

«У нас уже есть план решения проблемы беспризорности. Понятно, что именно надо делать. Выписаны четкие инструкции к необходимой работы. Их надо внедрять».

По словам Зева, поддержка общин, таких как «Step Up», поможет наконец вернуть людей, оказавшихся на улице к нормальной жизни в обществе.

Многие задумываются, Соннник - толкование сна пожар - что это значит? Это перемены в будущем - к счастью и выгоде для Вас.

Система Orphus