Сделать стартовой Подписка

Семья Качински обвиняет Россию в убийстве Леха Качински

18 января 2011, 15:15Просмотров (1294) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Семья Леха Качински, президента Польши, который 10 апреля 2010 погиб в авиакатастрофе под Смоленском, считает, что это трагическое событие было организовано Москвой. Окончательный отчет МАК о причинах катастрофы не только не убедил родственников Качинского в том, что в аварии виноваты польские пилоты, но даже укрепил их антироссийскую позицию.

«Сегодня гипотеза о заговоре с целью убийства польского президента правдоподобнее, чем когда-либо», - заявил польским СМИ Марцин Дубенецки, муж и представитель Марты Качинской-Дубенецки, единственной дочери президента и его жены, погибших в катастрофе.

«Есть много признаков, которые указывают, что россияне хотели бы убить Леха Качински», - сказал Дубенецки польскому телеканалу TVN24. «Я говорю это как представитель Марты Качински», - подчеркнул он. Среди причин, по которым Москва желала смерти польскому президенту, - его вероятная победа на следующих выборах, реакция на августовские события 2008 года в Грузии и политика Польши в Евросоюзе. Дубенецки обвинил Межгосударственный авиационный комитет, расследовавший авиакатастрофу, в сокрытии важных фактов - например, попытки пилотов за 22 секунды до гибели самолета отказаться от приземления и набрать высоту. Эта попытка не удалась, поскольку экипаж не располагал достоверными сведениями о высоте самолета и его положении относительно посадочной полосы, утверждает Дубенецки, которого цитирует, в частности, британская газета The Daily Telegraph.

Система Orphus