Сделать стартовой Подписка

Секрет сексуальности: высокий каблук — ключ к сердцу мужчины?

11 декабря 2014, 12:24Просмотров (495) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ученые связали сексуальное влияние женщин на мужчин с высотой каблуков. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Archives of Sexual Behaviour.

Выяснилось, что мужчины ведут себя по-разному в зависимости от высоты каблуков у женщин. Так, женщинам на каблуках примерно в два раза чаще оказывают помощь незнакомые мужчины на улице (например, подробно показывают дорогу). Также к обладательницам обуви на каблуках в барах и ночных клубах примерно в два раза чаще подходят мужчины, чем к тем, у кого их нет.

"Высота пятки женщины над поверхностью земли оказывает большое влияние на мужчин", — сообщает один из авторов исследования.

"Проще говоря, они делают женщин более красивыми", — уточняет он же.

В своем исследовании ученые просили 19-летних добровольцев носить черные туфли на каблуках. Длина каблуков составляла 0,5 сантиметра, 5 сантиметров или 9 сантиметров. Добровольцы просили незнакомых мужчин в возрасте от 25 до 50 лет помочь им в различных ситуациях.

В результате ученые выяснили, что женщины с обувью без каблуков (0,5 сантиметра) привлекают 46,7 процента мужчин, средние каблуки — 63 процента и высокие — 83 процента.

Каблуки выше 9 сантиметров ученые не рассматривали, так как, по их мнению, ношение такой обуви опасно для здоровья, поскольку может вызвать боли в спине и увеличить риск травмирования лодыжки.

Как замечают ученые, у женских каблуков достаточно сомнительная история: сначала их носили египетские мясники. Они это делали, чтобы не испачкать ноги в кровавых субпродуктах животных.

Обувь на каблуках как символ женственности впервые появилась в Древней Греции и Риме. В Риме, где проституция была узаконена, высокие каблуки помогали разглядеть представителей древнейшей профессии в толпе других людей.

Несмотря на то что высокие каблуки использовались на протяжении веков в Османской империи и Персии для верховой езды, на Западе они появились только в 1500-х годах.

Тогда ношение обуви на высоких каблуках ассоциировалось с властью, и только в XIX и XX веках оно стало приобретать эротические оттенки.

"Женщина на каблуках гораздо более успешна в соблазнении мужчины, чем без них, так как на них она выглядит выше, сексуально увереннее и приобретает более удлиненный силуэт и чувственные, выступающие ягодицы", — сообщает не участвующая в исследовании Жермен Грир, французский социолог и автор книги "Женщина-евнух".

Исследование ученых подтверждает слова Мерилин Монро: "Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир". Однако ношение обуви на высоких каблуках, по мнению защитников прав женщин, усиливает женоненавистнические стереотипы, приводящие, в частности, к восприятию женщин как сексуальных объектов.

По материалам: delfi.lv Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты