Сделать стартовой Подписка

Сандерс: Избрание Трампа на пост президента США станет угрозой для мира

29 мая 2016, 10:50Просмотров (532) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Избрание миллиардера Дональда Трампа, гарантировавшего свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, на пост главы государства будет представлять «реальную опасность всему миру», заявил участник президентской гонки от демократов, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

«Этот тип – патологический лжец. Я не хочу показаться недоброжелательным, но это чистая правда. В случае избрания президентом он станет настоящей проблемой, реальной опасностью для всего мира», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на интервью Сандерса телеканалу HBO.

Сандерс также раскритиковал эксцентричного миллиардера за его отказ от собственного предложения провести дебаты с сенатором. «Сначала он заявил, что проведет их, а потом сказал, что не будет делать этого. Затем он опять сказал, что проведет их, а потом вновь отказался, – подчеркнул демократ. – Эй, Дональд, ну же, давай проведем дебаты о будущем Америки!»

Во время интервью Сандерс называл Трампа «лжецом», «шоуменом» и «очень хорошим манипулятор СМИ». «Каждый участник национального съезда Демократической партии (состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля) хочет быть уверенным в том, что Дональд Трамп не станет президентом Соединенных Штатов», – подчеркнул сенатор, добавив, что только он в качестве кандидата от демократов сможет воспрепятствовать этому.

Ранее Трамп заявил, что не будет проводить теледебаты с Сандерсом. По словам предпринимателя, ему, как фактическому республиканскому кандидату, кажется «нецелесообразным проведение дебатов» с участником демократической гонки, который «займет второе место» по итогам первичных выборов (праймериз) своей партии. «Я буду ждать возможности провести дебаты с победителем демократических праймериз», – подчеркнул Трамп.

Трамп говорил, что был бы рад провести дебаты с Сандерсом при условии, что избирательный штаб последнего согласится выделить сумму в размере от 10 до 15 млн долларов и потратить ее на благотворительность. «Я бы с удовольствием провел дебаты с Берни, – отмечал Трамп. – Но они должны сначала заплатить».

Согласно оценкам экспертов, у Сандерса нет практически никаких шансов в ходе отборочного внутрипартийного этапа одержать победу над его конкуренткой – экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон.

В США осталось два главных кандидата на пост президента: Дональд Трамп от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократической. При этом Трамп и Клинтон по популярности у американцев примерно равны.

Так, по итогам опроса по заказу NBC и Wall Street Journal, кандидат от демократов Хиллари Клинтон на 3% опередила по популярности республиканца Дональда Трампа. Опрос NBC, проведенный в мае также показал разницу в 3% (Клинтон – 48%, Трамп – 45%), а согласно данным Fox News, республиканец обгонял экс-госсекретаря на 3% (Трамп – 45%, Клинтон – 42%).

По материалам: vz.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты