Сделать стартовой Подписка

Рынок недвижимости США перед угрозой рецессии?

24 августа 2011, 14:29Просмотров (2275) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг
Рынок недвижимости США перед угрозой рецессии

Несмотря на стабилизационные меры правительства США, экономику продолжает лихорадить. Многие эксперты обеспокоены возможностью новой рецессии. Они предупреждают, что очередная волна экономических неурядиц может быть более болезненной, чем кризис 2008 - 2009-ых годов.

Второй удар будет чрезвычайно трудно перенести рынку недвижимости США, который до сих пор не оправился от предыдущего кризиса. Этот рынок является весомой составной частью американской экономики и без его выздоровления сложно стабилизировать экономику в целом.

Марк Хадсон - риэлтор в Вашингтоне и пригороде столицы - районах, где сравнительно легко ощущается кризис на рынке недвижимости. Однако Марк Хадсон говорит, что даже здесь заметен спад:

«Продажи домов упали на 40% по сравнению с июнем 2005-го года. Рынок недвижимости влияет на все аспекты экономики. Хотя мы здесь, в Вашингтоне, находимся в значительно лучшем состоянии по сравнению со страной в целом».

Один из домов, которые Хадсон пытается продать, расположенный в историческом районе недалеко от столицы. Цена на него несколько лет назад была значительно выше, чем сейчас. Конечно, естественно, что владельцы недовольны.

«Если бы они продали несколько лет назад, то заработали бы гораздо больше. Сейчас получат на 100-150 тысяч долларов меньше. Эти деньги они бы могли использовать на пенсии, или для покупки другого дома, или скажем для оплаты обучения детей», - отмечает Марк.

Стабильный рынок недвижимости, как правило, помогает вывести экономику на должный уровень во времена кризиса. Однако, как говорит экономист Керен Дайнен, возродить его сейчас чрезвычайно сложно:

«Проблема в том, что спрос очень слаб. Люди не хотят покупать недвижимость, поскольку не уверены в прибылях и боятся, что цены на жилье и дальше будут падать. Пока спрос не увеличится, мы не увидим роста строительства на уровне, который бы способствовал стабилизации экономики».

Многие экономисты говорят, неопределенность относительно будущего останавливает потребителей. Керен добавляет, что нестабильность на рынке ценных бумаг и политические баталии в Вашингтоне, только подпитывают пессимизм американцев:

«Пессимизм заразен. Если потребитель просыпается однажды утром и обеспокоен будущим, он не пойдет тратить деньги. Владельцы магазина видят падения спроса и не нанимают новых работников, которые в свою очередь теряют доходы, и, как потребители, не тратят денег».

Марк Хадсон говорит, что зарабатывает вдвое меньше, чем раньше и понятно меньше тратит. Он обеспокоен перспективой новой экономической рецессии:

«Если будет новая рецессия, я не знаю что делать. Я уже максимально уменьшил расходы. Возможно можно еще что-то урезать, но это будет сложно. Поэтому это пугающий вопрос».

Для многих обслуживание компьютеров, цены на которое довольно высоки, довольно проблематично. Поэтому для тех, кому нужно провести облуживание или ремонт компьютера рекомендуем компанию ИТ-аутсорсинг для плодотворного сотрудничества.

Система Orphus