Сделать стартовой Подписка

Руководство Нацгвардии ответило на обвинения Билецкого заявлением в военную прокуратуру

16 января 2017, 08:25Просмотров (439) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководство Национальной гвардии обратилось в Службу безопасности Украины и военную прокуратуру с просьбой проверить дискредитирующие деятельность гвардии фактами, изложенными народным депутатом Андреем Билецким в СМИ в субботу.

"Национальная гвардия Украины обратилась в военную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить изложенные факты. Мы считаем, что такой подход позволит избежать недоразумений и обеспечит беспристрастность, прозрачность и объективность. Со своей стороны гарантируем всестороннее содействие и помощь", — говорится в сообщении Нацгвардии Украины.

В информации отмечается, что 14 января Андрей Билецкий высказал мнение, что "на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашего государства, и в самой структуре действует системная коррупция".

При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что с начала 2017 года в Главное управление Национальной гвардии Украины не поступало никаких документов от Билецкого по поводу озвученной им информации.

Как сообщалось, в своем блоге на сайте "Украинская правда" народный депутат Украины, лидер "Азова" Билецкий заявил, что в Национальной гвардии Украины на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты и действует систематическая коррупция, что несет угрозу обороноспособности страны.

"Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков — сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами Партии регионов создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записывать в "Криворожскую гвардию". Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позднее стала ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом", — написал Билецкий.

Кроме того, народный депутат обвинил заместителя командира военной части 3057 подполковника Юрия Колмика в том, что во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе он пропагандировал в соцсетях т.н. "ДНР" и присоединение АР Крым к России. Капитан Нацгвардии Юрий Задерин, по его словам, в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия сотрудников "Беркута" на Майдане.

Лидер "Азова" также заявил о коррупционной составляющей в Нацгвардии и о том, что эта "система ворует каждую третью гривну" и пообещал в скором времени обнародовать соответствующие факты.

Руководство Нацгвардии, по словам Билецкого систематически уничтожает добровольческие батальоны: "Вспомните батальон "Донбасс" — его не смогли уничтожить в Иловайске, так теперь это завершат через бумажные процедуры. От своих побратимов по АЗОВу, я едва ли не каждый день слышу призывы спасти полк".

Нардеп заявил, что "полную ответственность за ситуацию в Нацгвардии" несут главнокомандующий президент Украины Петр Порошенко, главный военный прокурор Анатолий Матиос, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По материалам: delo.ua Система Orphus