Сделать стартовой Подписка

Руководство Нацгвардии ответило на обвинения Билецкого заявлением в военную прокуратуру

16 января 2017, 08:25Просмотров (433) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководство Национальной гвардии обратилось в Службу безопасности Украины и военную прокуратуру с просьбой проверить дискредитирующие деятельность гвардии фактами, изложенными народным депутатом Андреем Билецким в СМИ в субботу.

"Национальная гвардия Украины обратилась в военную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить изложенные факты. Мы считаем, что такой подход позволит избежать недоразумений и обеспечит беспристрастность, прозрачность и объективность. Со своей стороны гарантируем всестороннее содействие и помощь", — говорится в сообщении Нацгвардии Украины.

В информации отмечается, что 14 января Андрей Билецкий высказал мнение, что "на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашего государства, и в самой структуре действует системная коррупция".

При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что с начала 2017 года в Главное управление Национальной гвардии Украины не поступало никаких документов от Билецкого по поводу озвученной им информации.

Как сообщалось, в своем блоге на сайте "Украинская правда" народный депутат Украины, лидер "Азова" Билецкий заявил, что в Национальной гвардии Украины на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты и действует систематическая коррупция, что несет угрозу обороноспособности страны.

"Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков — сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами Партии регионов создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записывать в "Криворожскую гвардию". Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позднее стала ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом", — написал Билецкий.

Кроме того, народный депутат обвинил заместителя командира военной части 3057 подполковника Юрия Колмика в том, что во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе он пропагандировал в соцсетях т.н. "ДНР" и присоединение АР Крым к России. Капитан Нацгвардии Юрий Задерин, по его словам, в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия сотрудников "Беркута" на Майдане.

Лидер "Азова" также заявил о коррупционной составляющей в Нацгвардии и о том, что эта "система ворует каждую третью гривну" и пообещал в скором времени обнародовать соответствующие факты.

Руководство Нацгвардии, по словам Билецкого систематически уничтожает добровольческие батальоны: "Вспомните батальон "Донбасс" — его не смогли уничтожить в Иловайске, так теперь это завершат через бумажные процедуры. От своих побратимов по АЗОВу, я едва ли не каждый день слышу призывы спасти полк".

Нардеп заявил, что "полную ответственность за ситуацию в Нацгвардии" несут главнокомандующий президент Украины Петр Порошенко, главный военный прокурор Анатолий Матиос, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По материалам: delo.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты