Сделать стартовой Подписка

Рождественская Европа — ярмарки, ярмарки, ярмарки!!!

4 января 2012, 19:37Просмотров (1567) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ярмарки, ярмарки, ярмарки. По всей современной Европе перед Рождеством абсолютно все стремятся не только создать неповторимую атмосферу праздника, но и реализовать возможности, которые накапливали в течение всего года. И, судя по тому, что ярмарки популярны абсолютно во всех странах, и организаторам и исполнителям, и местным жителям и гостям – все и всем удается на славу.

Ну, к примеру, если не брать во внимание достаточно известные и в культурном, и в туристическом аспекте страны, такие как Франция, Италия, Германия и так далее, а обратиться к европейским странам, еще недавно считавшимся социалистическими, то станет максимально понятно, почему Рождество и Новый год сегодня здесь празднуют с грандиозным размахом.

Для большей ясности обратимся к сегодняшней Словакии. Отделившись от Чехии, эта республика не потеряла своей привлекательности. Наоборот, с каждым годом преображаясь, Словакия привлекает к себе все больше внимания, в том числе и в сфере туристического бизнеса. Вот и рождественская ярмарка, которая проходит в Братиславе, неизменно является одним из пунктов отработанных туристических маршрутов.

Так же, как и во всей Европе, рождественская ярмарка в Братиславе проходит на главной площади, расположенной в Старом Городе за Муниципальным музеем. Попасть на это удивительное мероприятие можно вплоть до самого Нового года. Словацкая рождественская ярмарка предлагает местным жителям и многочисленным гостям горы необычных подарков, сувениров и игрушек. Наряду со сладостями можно отведать прямо на площади подогретое вино со специями и поесть изумительных по вкусу блинчиков. Порадовать гостей смогут и многочисленные театрализованные представления, являющиеся неотделимым атрибутом ярмарки, наряду с живой музыкой.

Чехия, в свою очередь, никак не хочет отставать от Словакии. В чешской столице ярмарки открываются сразу на трех площадях: Старогородской, Вацлавской и Площади Республики. Благодаря ярмарочным приготовлениям, и не только, Прага в декабре, как и любая другая столица Европы, наполняется ароматом глинтвейна и сдобы. Особенность атмосферы города в это время в том, что она наполняется благоуханиями огромного количества деревянных лоточков, предлагающих не меньший выбор местных сувениров и традиционных праздничных украшений из керамики, дерева и стекла. Тем, кто слегка замерз, предлагается согреться традиционными чешскими напитками: медовиной и грогом, а также попробовать блюда местной кухни.

 

Система Orphus