"/> Розенко: Госбюджет-2013 является нелепым и антисоциальным | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Розенко: Госбюджет-2013 является нелепым и антисоциальным

7 января 2013, 15:54Просмотров (389) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Госбюджет-2013 является нелепым и антисоциальным

Государственный бюджет на 2013 год является нелепым и антисоциальным.

Об этом рассказал народный депутат от фракции "УДАР", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Павел Розенко в эфире "Эра-FM".

"Бюджет-2013 является нелепым и антисоциальным. С 1 января увеличены социальные показатели: минимальная пенсия увеличена "аж" на 10 гривен, минимальная заработная плата увеличена "аж" на 13 гривен. Это не удовлетворяет ни партию "УДАР", ни других депутатов, поэтому думаю, что бюджет будет пересмотрен", - сказал Розенко.

По его словам, все попытки привязать тяжелую экономическую и социальную ситуацию в Украине к мировому финансовому кризису являются неискренними и не соответствуют действительности.

"На самом деле мировой кризис не влияет глобально на Украину. То, что мы имеем сегодня в экономической и социальной сфере: задержки зарплат и пенсий - это исключительно "достояние" нашего правительства. За это надо нести ответственность", - отметил Розенко.

Политик отметил, что геополитическая неопределенность дает другим государствам возможность диктовать нашей власти свои условия.

"Власть сама не определилась с интеграционными направлениям. С одной стороны, вроде бы есть желание иди в Евросоюз, хотя его двери для представителей нашей власти закрыты, пока у нас есть политзаключенные. С другой стороны, Таможенный союз раскрывает нам свои объятия, но надо понимать, что экономического образования Таможенный союз нет. Существует исключительно политическая целесообразность", - подытожил Розенко.

Система Orphus