Сделать стартовой Подписка

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых плохих экономик мира

3 марта 2015, 20:04Просмотров (957) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В рейтинге самых плохих экономик мира, составленном Bloomberg, Россия заняла седьмое место. Индекс составляется из годового прогноза по инфляции и уровню безработицы. Всего обзор производится по 51 стране. Первые пять мест в рейтинге заняли Венесуэла, Аргентина, Южная Африка, Украина и Греция.

Чуть лучше, чем в России, дела будут обстоять, согласно прогнозу, в Испании, а чуть хуже – в Хорватии. На Украине в 2015 году безработными окажутся 8,9% экономически активного населения, а инфляция по итогам года достигнет 17,5%, отмечает Bloomberg. В прошлом году перспективы украинской экономики оценивались хуже – она занимала в рейтинге второе место.

Агентство не приводит прогнозы по безработице и инфляции для России, использованные при составлении рейтинга. Аналитики «ВТБ Капитала» полагают, что продовольственная инфляция в России по итогам 2015 года составит 9,6%, в Минэкономразвития считают, что рост цен составит 12%, а Moody's прогнозирует инфляцию в 22%. Уровень безработицы по итогам 2015 года в Минэкономики ожидают в пределах 6%.

По материалам: rbc.ru Система Orphus