Сделать стартовой Подписка

Россия выдвинула ПАСЕ финансовый ультиматум

7 июня 2017, 14:50Просмотров (323) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Слуцкий заявил, что РФ давно предупреждала: она может сократить свой взнос в Совет Европы, если не возобновится нормальная работа с делегацией РФ на площадке ПАСЕ

РФ вернется к вопросу о восстановлении размера взноса в Совет Европы (СЕ), если работа российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возобновится. Об этом во вторник журналистам заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

"После того как, а мы на это продолжаем рассчитывать, конструктивное сотрудничество на площадке ПАСЕ возобновится, мы вернемся к вопросу о восстановлении цифр нашего взноса до прежней величины", – сказал он.

Слуцкий добавил, что "Россия давно предупреждала о том, что в случае если нормальная работа с делегацией РФ не возобновится на площадке Парламентской ассамблеи, она может сократить свой взнос в Совет Европы пропорционально средствам, которые уходят на работу ПАСЕ". "В этом случае мы де-факто выходим из числа основных плательщиков Совета Европы", – уточнил глава комитета.

По его словам, "как раз это и произошло". "Наше отсутствие на площадке СЕ приняло затяжной характер… Все это побудило принять нас абсолютно оправданное решение о сокращении взноса России в СЕ, что и будет в ближайшее время претворено в жизнь", – заключил глава комитета.

Ранее в МИД Украины заявили, что Россия фактически использует президента ПАСЕ Педро Аграмунта для дискредитации этой международной организации и продвижения своих политических интересов в рамках Совета Европы.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus