Сделать стартовой Подписка

Россия ведет торговые баталии с Беларусью – Лукашенко

28 апреля 2018, 06:19Просмотров (91) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россия блокирует доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок, заявил Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия устраивает торговые войны против его страны. Об этом говорится в послании Александра Лукашенко к белорусскому народу и национальному собранию.

"Да и у нас далеко за примерами ходить не надо – возьмите хотя бы "молочные" и "мясные" баталии, "сахарные", которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок", – говорится в послании

Ранее президент Беларуси потребовал искать альтернативу российскому рынку.

"Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть", – заявил белорусский лидер, отметив, что намерен обсудить торговые вопросы с российским коллегой Владимиром Путиным после его инаугурации.

Ранее Россельхознадзор неоднократно сообщал, что через Беларусь в Россию поступает "санкционная" продукция с поддельными сертификатами третьих стран, например, африканских.

По этой причине Россия запретила молочные продукты из Беларуси. Запрет коснулся молока, сливок, сыворотки, сгущенного молока и другой молочной продукции.

Система Orphus