"/> Россия требует информацию об ингредиентах Roshen | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Россия требует информацию об ингредиентах Roshen

17 октября 2013, 12:43Просмотров (961) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россельхознадзор направил запрос Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины с просьбой представить информацию о предприятиях, поставляющих молочную продукцию в адрес компании Roshen для производства кондитерской продукции.

Напомним, в понедельник, 21 октября, Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий. Соответствующая договоренность достигнута в ходе десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинского-российской межгосударственной комиссии.

Работа инспекции Роспотребнадзора по проверке украинских кондитерских фабрик, ввоз продукции которых запрещен на территорию России, завершится до 4 ноября.
"Мы договорились, что эта работа будет завершена в течение двух недель. Причем остро поставили вопрос, что выводы должны быть прозрачными и объективными", - сказал Николай Азаров.

Напомним также, 29 июня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки Roshen на российский рынок. По его словам, в результате экспертизы кондитерских изделий киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик Roshen в ведомстве пришли к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам, в частности, выявлены нарушения требований к качеству и безопасности.

По материалам: Версии.com Система Orphus