Сделать стартовой Подписка

Россия передала Нидерландам дополнительные материалы о катастрофе MH17

27 августа 2017, 09:58Просмотров (192) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Снимки с радаров, которые ранее РФ предоставила следственной группе, были выполнены в некорректном формате, заявляли в прокуратуре Нидерландов.

Россия передала международной следственной группе дополнительные данные с радаров, касающиеся крушения Boeing на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нидерландов.

Информация передана в ответ на запрос о правовой помощи, направленный Нидерландами.

"От РФ на этой неделе получены дополнительные радиолокационные данные и инструкции к программному обеспечению", – отметили в ведомстве.

Прокуратура напомнила, что данные с российских радаров в октябре 2016 года были предоставлены не в формате ASTERIX, разработанном Европейской организацией по безопасности воздушной навигации.

Голландские следователи утверждали, что не могут установить подлинность переданных снимков.

"Полученная дополнительная информация должна быть в формате ASTERIX. В ближайшее время эти данные будут расшифрованы и детально изучены", – подчеркнули в прокуратуре.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По материалам: gordonua.com Система Orphus