Сделать стартовой Подписка

Россия обвинила Америку в потере «чувства реальности»

24 декабря 2016, 19:19Просмотров (609) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российский МИД в связи с принятием новых санкций США обвинил Вашингтон в потере «чувства реальности»

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на заявление министерства иностранных дел России.

"Расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности. Впрочем, в последние годы уходящая администрация Барака Обамы так увлеченно искала способы, как попытаться нанести нам ущерб, что иного от нее мы и не ожидали. Заодно эта администрация вредит собственной стране, чей имидж в результате столь безрассудной линии падает в глазах даже тех, кто далек от политики", - говорится в заявлении.

В российском ведомстве также заявили, что "вместо того, чтобы одернуть своих киевских клиентов, раз за разом срывающих мирное урегулирование конфликта в Донбассе, Вашингтон предъявляет очередные безосновательные претензии нам".

В МИД РФ подчеркнули, что связанные с Крымом российские компании, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, взаимодействующий с сирийскими партнерами Темпбанк и другие структуры, "на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу".

Как сообщала "ДС", ранее США ввели санкции против девяти менеджеров российского Темпбанка, который стал фигурантом ограничительного американского списка в мае 2014 года. Минюст США заявлял, что Темпбанк оказывал помощь сирийскому режиму Башара Асада, переводя через свою финансовую систему транзакции на "миллионы долларов", а также сотрудничал с сирийской госкорпорацией Sytrol, также находящейся в санкционном списке США.

Кроме того, ранее МИД России назвал "цинизмом" демонтаж памятника благодарности Красной Армии в польском городе Ланьцут.

По материалам: dsnews.ua Система Orphus