Сделать стартовой Подписка

Россия обещает усилить авиаудары в Сирии, — генштаб РФ

5 октября 2015, 00:32Просмотров (712) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство обороны России пообещало усилить интенсивность авиаударов российской авиации по объектам в Сирии, передает "ВВС Украина".

В генштабе вооруженных сил РФ заявили, что за трое суток российская авиация совершила более 60 боевых вылетов и сумела нанести серьезный ущерб материально-технической базе радикальном группировке "Исламское государство".

"Наша разведка показывает, что боевики оставляют территории, находящиеся под их контролем. Паника и дезертирство начались среди их рядов", - заявил представитель генштаба РФ полковник Андрей Картаполов.

"Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются попасть обратно в Европу", - добавил он.

В Минобороны РФ также добавили, что в будущем намерены наносить удары чаще. Объектами атак должны стать пункты управления, склады с боеприпасами, заводы по производству оружия и лагеря подготовки боевиков.

При этом российские военные отвергли обвинения в том, что удары наносятся не по объектам исламистов, а по позициям умеренной оппозиции президенту Сирии Башару Асаду.

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации РФ в ответ на запрос военной помощи от Башара Асада.

После начала бомбардировок правозащитные организации заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами атак становятся гражданские.

По материалам: day.kiev.ua Система Orphus