Сделать стартовой Подписка

Россия готовится к захвату еще одного города Украины

Спецслужбы РФ завербовали украинца с целью получить секретную информацию с Мариупольского морпорта, предположительно, для дальнейшей разработки плана по захвату Мариуполя и создания сухопутного коридора в аннексированный Крым.

Об этом сообщается в сюжете ТСН, в котором говорится о том, что упрощая процедуру выдачи российских паспортов на оккупированных территориях Донбасса, Кремль узаконивает оккупацию украинской территории и открывает путь к дальнейшему захвату украинских земель.

В сюжете приводятся слова командующего Операции объединенных сил Сергея Наєва, который заявил, что военным стало известно, что российские руководители от своих планов не отказались - им нужен сухопутный коридор к Крыму, несмотря на Керченский мост.

"Контрразведка докладывает об активизации пророссийского подполья в Приазовье. Мариупольский порт - стратегическая точка Приазовья, которая закачивает финансовую кровь в изношенные войной вены приазовской экономики. Москва не отказалась от планов захватить его и пробить путь в Крым по суше. Иначе зачем ФСБ так добросовестно пытается внедрить в порт своих агентов с широким спектром задач?" – говорится в сюжете.

Сообщается, что мариуполец Богдан Бодунов, сторонник “русского мира”, сбежал на Урал, как только война пришла в его город. В России он получил работу и стал героем российских новостей, как пример образцового украинского беженца, который нашел свое счастье в РФ. ФСБ начала обрабатывать его уже с первых месяцев.

"Я, Бодунов Богдан Александрович, готов сотрудничать с органами безопасности РФ. И тут же спросили, какой бы я хотел себе псевдоним. Я опешил, тогда они спросили - кем я работаю. Я сказал - тренер по футболу. И они так меня и подписали - "Тренер"", - рассказал он.

После Бодунова отправили в Мариуполь с целью устроиться в Мариупольский морпорт. По мнению завербованного, России эта информация нужна для проведения наступательной операции с моря: "Интересовало, где корабли стоят, где люди, которых из Крыма перевели, пограничники, морская пехота, какие судна порт может принимать", - уточнил он.

Информацию Богдан регулярно докладывал полковнику ФСБ РФ Петру Горохову в уральском аэропорту "Кольцово". Правда, работа на российские спецслужбы продлилась недолго, с 2017 года Бодунов стал двойным агентом, начав работать на украинских контрразведчиков.

"На полиграфе он заявил, что работал на СБУ по патриотическим мотивам и с желанием помочь. Впрочем, что их агент уже перевербован украинцами, в ФСБ так и не поняли. В российском ведомстве были не в курсе, что с помощью Богдана украинская контрразведка водила их за нос. Полковник Петр Горохов во время переписки, которую он считал, что вел его агент "Тренер", требовал, чтобы Богдан срочно ехал в РФ. Украинец спросил куратора о гонораре. "Я в отличие от некоторых, если говорю, то так и есть!" - написал он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что решение России о выдаче паспортов на Донбассе может быть одним из элементов подготовки к широкомасштабной агрессии против Украины.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты