"/> Россия готова ответить мерами на усиление НАТО | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Россия готова ответить мерами на усиление НАТО

3 декабря 2014, 16:13Просмотров (577) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В России пообещали принять меры в связи с усилением присутствия НАТО и укреплением Альянсом восточных рубежей. "Ответ" будет основываться на действиях НАТО, об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко, сообщило российское издание РИА "Новости".

Глушко заявил также, что конфликт в Украине НАТО использует, чтобы реанимировать свою организацию.

- Меры уже принимаются, и они будут применяться. Они будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в этом регионе. Никаких реальных причин разворачивать дополнительные натовские силы на этих территориях, существенно усиливать военные группировки и повышать плотность учений не существует. Натовская логика во многом диктуется интересами самого альянса, а не интересами национальной безопасности, - рассказал Глушко.

Напомним, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно говорил о том, что Альянс сохранит усиленное присутствие на восточной границе.

Кстати, учения НАТО, которые проведут в 2015 году в Португалии, Италии и Испании – первые такого масштаба со времен холодной войны. В них примут участие до 40 тысяч человек.

Главы министерств иностранных дел стран НАТО сошлись на необходимости усиления боеготовности у восточных границ альянса, сообщается в заявлении организации.

- Присутствие морских, наземных и воздушных сил НАТО в восточной части территории альянса уже усилено. Все союзники участвуют в этих действиях и будут продолжать ротацию воздушных, морских и наземных сил в этом регионе и проводить дополнительные учения, - говорится в заявлении.

В НАТО отметили, что эти действия направлены на то, чтобы ответить увеличившейся военной активности России. Силы альянса также намерены усиленно следить за полетами российской авиации в регионе.

Заседание комиссии Украина-НАТО проходит в рамках встречи глав МИД стран-членов Альянса. Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин рассказал о готовности нашей страны отказаться от внеблокового статуса.

О заявлении Климкина сообщил в Твиттере посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба. По словам посла, Климкин сообщил комиссии, что "мы откажемся от внеблокового статуса"и хотя связь прервалась, эта фраза все-таки была услышана.

По материалам: kp.ua Система Orphus