Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Российскую гуманитарную помощь расценят как вторжение

9 августа 2014, 12:25Просмотров (890) Комментировать Отправить другу Рейтинг

США будут расценивать поставки гуманитарной помощи востоку Украины от России как попытку вторжения. Об этом заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

САМАНТА ПАУЭР
ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ США ПРИ ООН

«Необходимую гуманитарную помощь должны доставлять международные организации, у которых есть опыт и возможность проведения независимых экспертиз, а не Россия. Учитывая, что Украина уже разрешила таким организациям действовать на своей территории, логических обоснований, почему Россия так стремится взять это в свои руки, нет. Любая интервенция на украинскую территорию, в том числе под видом обеспечения гуманитарной помощи, будет абсолютно неприемлемой.»

На предыдущем заседании Совбеза ООН Москва предложила направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под конвоем Красного Креста. Киевская делегация сразу же заявила, что страна справится сама, а гуманитарного кризиса просто нет. Накануне вечером такое же заявление сделал МИД Украины. Якобы опасаются "эскалации напряжения". А гумпомощь ждут от других международных партнёров. Хотя вот Красный Крест инициативу России одобрил. Кстати, ещё из вчерашних заявлений украинского МИДа - чиновники назвали преступлением вывоз из Луганска детей-сирот, больных церебральным параличом. Сейчас в городе и области идут боевые действия, из города уехали больше половины жителей, нет воды, света и еды, перебои с медикаментами. Тем не менее, Киев пообещал вернуть детей обратно на территорию Украины.

По материалам: rbc.ru Система Orphus