Сделать стартовой Подписка

Ромашка

24 января 2011, 19:55Просмотров (2430) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Ромашка

Цветочный бизнес налажен во всем мире, напоминая ярмарку по доставке цветов из разных стран мира самолетами. Это обусловлено тем, что мода на цветы меняется постоянно, поэтому востребованы поставки различных экзотических растений и цветов, на разные праздники. Цветы предназначены для души, для красоты и для добра…

Доставка цветов в Литву самолетами из других стран позволяет жителям страны дарить экзотические орхидеи или классические бордовые розы своим родным и близким. Но все - таки в Литве, как и прежде, отдается предпочтение простой садовой ромашке. Ромашка является национальным цветком страны. В этой местности она цветет с начала июля и до конца сентября. Их часто дарят, потому что ромашку очень любят.

Латыши искренне считают, что ромашка чувствует себя в Латвии, как дома, вот именно поэтому они и считают ее свои национальным символом. Ромашка – чудесное и полезное растение, согласитесь, нет в практически не одного человека на земле, который бы, не слышал о ней. Ее называют королевой лугов и полей и даже считают прародительницей хризантемы.

Ее противовоспалительные свойства помогают при лечении многих заболеваний, например, в Древнем Египте отвар из ромашки применяли, как средство для понижения температуры тела и ее же посвящали древнему богу солнца - Ра. Египтяне сравнивали ее с солнцем, с символом тепла и надежды.

Букеты из ромашек станут отличным подарком маме и дамам любого возраста. Этот цветок, как никто другой подчеркнет вашу искренность и чистоту намерений. Ромашку также активно применяют в аромотерапии, сочетая ее с ландышем, тимьяном и лавандой. Она способствует успокаиванию нервной системы, расслабляет, поднимая вам настроение. Если вы все же решились, и будете выращивать маленькое солнышко у себя на приусадебном участке, то  она доставит вам много тепла и солнечного света, при этом радуя вас и ваших близких.

Самым трудным у флористов считается создать неповторимый букет из цветов одного вида, но согласитесь, что ромашка великолепна сама по себе. «Маленькое солнышко» или «романова трава», что в переводе с польского означает «римская», впоследствии в России ее стали называть «ромашка». При виде, этого теплого цветка сразу возникают ассоциации с теплым летом и природой, ароматами лугов и полей. Этот теплый желтый цветок, обладающий своими целебными и удивительными свойствами, быстро завоевал внимание к себе и любовь во всем мире, и Латвия не исключение.

Система Orphus