Сделать стартовой Подписка

Рейтинговые агентства пока выжидают и не снижают кредитный рейтинг США

23 ноября 2011, 17:58Просмотров (744) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, как и ожидалось, подтвердило суверенный рейтинг США на уровне "Ааа", сохранив по нему "негативный" прогноз.
Это решение было принято, несмотря на то, что двухпартийной комиссии Конгресса так и не удалось достичь договоренности по плану сокращения дефицита бюджета страны.

"На рейтинг облигаций правительства США на уровне "Ааа" не повлияло отсутствие договоренности по сокращению дефицита бюджета двухпартийная комиссия конгресса по сокращению бюджетного дефицита", - сообщило агентство, отметив, что какие-либо значимые решения по проблеме бюджета не будут приняты до ноября 2012 года.

Напомним, что ранее аналогичное решение приняло международное рейтинговое агентство Standard&Poor's. Оно оставило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с негативным прогнозом.

Спецкомитет Конгресса США по бюджету по прошествии трех месяцев так и не сумел составить план экономии $1,2 трлн. С 2013 года может начаться автоматическое урезание бюджета на $1,2 трлн, которое поровну придется на оборонную и социальную программы, так как без этого США не смогут обуздать стремительный рост долгов. Члены комитета не смогли найти компромисс по двум ключевым вопросам: налоги и социальные льготы.

Система Orphus