"/> Путинский «гумконвой» привез в Донецк оружие и боеприпасы — Разведка | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Путинский «гумконвой» привез в Донецк оружие и боеприпасы — Разведка

22 февраля 2016, 15:05Просмотров (776) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Два автомобиля из так называемого "гуманитарного конвоя" РФ, пришедшего на Донбасс 18 февраля, доставили в Донецк боеприпасы и стрелковое оружие.

Об этом сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Зашел очередной гуманитарный конвой на территорию оккупированных районов, и 2 автомобиля в Донецк вновь доставили боеприпасы и стрелковое оружие. То есть Россия снова возобновляет вместе с поставками гуманитарных грузов и поставки вооружения", - сообщил он.

Первая в 2016-м году колонна, направленная РФ на Донбасс, прибыла 18 февраля. По информации Госпогранслужбы Украины, грузовики были заполнены на треть, также в автомобилях были просроченные консервы и книги неизвестного содержания.

Скибицкий также рассказал, что, по сравнению с предыдущей неделей, пророссийские боевики в зоне АТО увеличили количество нарушений по отводу тяжелых вооружений в два раза.

"Если на прошлой неделе мы отмечали нарушения по отводу техники порядка пяти-шести в сутки, то на сегодняшний день таких нарушений фиксируется около десяти", - сообщил он.
Скибицкий пояснил, что за минувшие двое суток вблизи линии разграничения значительно увеличилась численность реактивных систем залпового огня "Град".

"В течение суток 20 февраля в запретных зонах были зафиксированы 20 БМ-21 "Град", - отметил он.

"Согласно минским договоренностям, отвод именно этих "Градов" должен состояться на дистанцию ​​35 км от линии отвода. Но нами было зафиксировано 20 единиц в населенных пунктах Петровское – это 3 км от линии разграничения, Комсомольское – 4 км, Харцызск – 18 км. Кроме того, за минувшие сутки было зафиксировано шесть "Градов" в Донецке", - сказал Скибицкий.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus