Сделать стартовой Подписка

Путина загнали в угол: Арьев объяснил, как решение ПАСЕ ударит по России

25 апреля, 14:15Просмотров (54) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Запад официально признал, что никакой "гражданской войны" в Украине нет, как то представляла Москва

Жесткое решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы по России, которую признали оккупантом Донбасса, поставило Москву в сложное положение и теперь за все действия на востоке Украины ответственность несет именно она.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

Он объяснил, чем важно признание Ассамблеей того факта, что контроль над частью Донбасса осуществляет Россия:

с Украины снимается ответственность за все преступления, которые совершены на неподконтрольных территориях, зато ответственной становится Россия;
никто не сможет упрекнуть Украину за любое событие или управленческое воздействие на неподконтрольной территории, но Россию – еще как;
ненадлежащее гуманитарное или социальное обеспечение на неподконтрольной территории, в чем часто упрекали Украину некоторые западные политики или даже лидеры, становится проблемой России;
резолюция ПАСЕ прямо назначила ответственного (Россию) за все, что происходит в ОРДЛО.

Арьев добавил, что своим решением Запад сделал вывод, что никакой гражданской войны в Украине нет – есть российская оккупация, что зафиксировано в международном документе.

Напомним, вчера, 24 апреля, Генеральная прокуратура опубликовала новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе. Следователи показали обнаруженные на Востоке Украины боеприпасы и гранатомет российского производства.

Как сообщалось, своими действиями Кремль загнал себя в сложную ситуацию в отношениях с Западом. Так, в России объяснили, почему Путина не пустят в G8 даже после ухода с Донбасса.

Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты