Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Путин задумался о возвращении смертной казни

25 апреля 2013, 18:32Просмотров (919) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что трагедия в Бостоне должна подтолкнуть Россию и США к совместной работе по устранению подобных угроз. Президент также отметил, что иногда задумывается о возвращении смертной казни.

«Я просто призываю, чтобы эта трагедия подтолкнула нас друг к другу в купировании общих угроз, одной из наиболее важных и опасных из которых является терроризм. Если мы действительно будем объединять усилия, мы не будем пропускать такие удары и нести такие потери», — заявил он. Отвечая на вопрос о возможности возвращения смертной казни для преступников, Путин сказал, что когда сталкиваешься с такими вещами (как теракты в Бостоне), «рука сама тянется к авторучке, чтобы подписать какие-то документы на возращение смертной казни. При этом он отметил, что по поводу таких вещей нужно говорить со специалистами, криминологами.

Между тем, в феврале 2013 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что позиция президента в отношении смертной казни не поменялась и этот вопрос не стоит на повестке дня. А вот глава МВД Владимир Колокольцев выступил за возвращение смертной казни для тех, кто совершил бесчеловечные и зверские преступления – такие, как убийства и изнасилования детей.

По данным Левада-Центра на август 2012 года, 24% россиян считают смертную казнь морально приемлемой, противоположной точки зрения придерживаются 33%. В марте 2012 года фонд «Общественное мнение» выяснил, что 62% граждан выступают за возвращение к смертной казни.

По материалам: rbcdaily.ru Система Orphus