Сделать стартовой Подписка

Путин: В КНДР не откажутся от разработки ядерного оружия

8 сентября 2017, 06:05Просмотров (280) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам Президента России Владимира Путина, с Северной Кореей нужно вести диалог, она не должна опасаться за свою безопасность.

Президент России Владимир Путин уверен, что в КНДР будут «есть траву», но не откажутся от разработки ядерного оружия, так как помнят историю Ирака, который отказался от производства оружия массового поражения. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое мнение Путин высказал на пресс-конференции в Китае.

В частности, президент РФ напомнил об Ираке и его президенте Саддаме Хусейне. «Страна разрушена, сам Саддам Хусейн повешен. Послушайте, это же все знают, это все помнят. И в Северной Корее это хорошо знают и помнят», - сказал Путин. «И вы думаете, что в силу принятия каких-то санкций Северная Корея откажется от того курса, который она взяла на создание оружия массового уничтожения?», - добавил он.

По словам президента РФ, Россия осуждает эти «упражнения» со стороны Северной Кореи, поскольку они «носят провокационный характер». В то же время он считает, что «использование санкций любого рода в данном случае уже является бесполезным и неэффективным». «Да они, как я вчера сказал на встрече со своими коллегами, траву будут есть, понимаете? Но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности», - сказал Путин. По его словам, с Северной Кореей нужно вести диалог, она не должна опасаться за свою безопасность. «Нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами. Нужно, чтобы у всех участников этого процесса, в том числе у Северной Кореи, не было никаких этих соображений, которые были бы связаны с угрозой уничтожения, а наоборот, чтобы все стороны конфликта стали на путь сотрудничества», - отметил Путин. Он убежден, что «в этих условиях и в этой ситуации нагнетание военной истерии совершенно бессмысленно», и это «тупиковый путь».

Путин напомнил, у КНДР есть и другие виды оружия – артиллерия и реактивные системы залпового огня, против которых бессмысленно применение противоракетной техники. «В этих условиях нагнетание военной истерии до хорошего не доведет. Это все может привести к глобальной планетарной катастрофе. И к огромному количеству человеческих жертв», - сказал он. Как сообщал УНИАН, 3 сентября власти Северной Кореи официально объявили об успешных испытаниях водородной бомбы, которую, как утверждает Пхеньян, можно будет доставить с помощью имеющихся у КНДР баллистических ракет.

Кроме того, власти страны регулярно проводят испытания баллистических и других ракет. Испытание водородной бомбы Пхеньяном осудили НАТО, Европейский Союз, ОБСЕ и ряд мировых лидеров. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили за ужесточение санкций ЕС в отношении Северной Кореи. В Министерстве финансов США заявили, что подготовят пакет санкций против КНДР в целях экономической изоляции этой страны.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал действия Пхеньяна враждебными и опасными для США. Он заявил, что, помимо расширения санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений со странами, которые ведут с ней бизнес. Также в США ожидают, что 11 сентября Совет безопасности ООН поддержит новые санкции против КНДР.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты