Сделать стартовой Подписка

Путин не указ: Беларусь продолжит свободную торговлю с Украиной

29 декабря 2015, 10:57Просмотров (896) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Вчерашние переговоры свидетельствуют о том, что Беларусь не планирует выходить из зоны свободной торговли с Украиной. Об этом в Twitter сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталия Микольская, передает Joinfo.ua.

"На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной", - написала она.

Как сообщал Joinfo.ua., В.В.Путин разорвал договор с Украиной о зоне свободной торговли. Соответсвующее постановление он подписал 16 декабря.

Действие Договора о зоне свободной торговли приостановлено с 1 января 2016 года.
Позже Совфед РФ одобрил "путинский" закон об отмене ЗСТ с Украиной.

В то же время, Верховная Рада Украины (ВРУ) накануне разрешила Кабинету Министров ввести ответное торговое эмбарго в отношении Российской Федерации (РФ) с 1 января 2016 года.

Идею данного законопроекта выдвинул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
В пояснительной записке сказано, что введение с 1 января Россией продовольственного эмбарго и приостановка РФ действия договора о зоне свободной торговли с Украиной "уже в ближайшей перспективе (в начале 2016 года) создают угрозу причинения вреда интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности, и содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли".

По материалам: donbass.ua Система Orphus