Сделать стартовой Подписка

Путин, Меркель и Олланд без Порошенко поговорили об Украине

29 августа 2015, 17:38Просмотров (807) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин в субботу в ходе телефонного разговора призвали к полному прекращению огня на востоке Украины с 1 сентября, сообщает Елисейский дворец, передает РИА Новости.

"Они (лидеры трех стран) решительно поддержали призыв к полному прекращению огня с 1 сентября в связи с началом учебного года. Они подчеркнули, что постоянное соблюдение режима прекращения огня является необходимостью в связи с положением гражданского населения на востоке Украины, а также как одно из обязательств в рамках Минских соглашений", — сказано в коммюнике администрации президента Франции.
Стороны также согласились, что встреча лидеров "нормандской четверки" будет полезной, если состоится в ближайшие недели.

"Президент Республики (Олланд), канцлер (Германии) и президент России отметили, что новый саммит в "нормандском формате" может быть полезным в ближайшие недели", — говорится в сообщении.
Напомним, что 26 августа в Минске была достигнута договоренность об обеспечении устойчивого прекращения огня в первую неделю осени.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus