"/> Пушков о предложении ликвидировать «ЛНР» и «ДНР»: При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Пушков о предложении ликвидировать «ЛНР» и «ДНР»: При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю

5 марта 2018, 00:46Просмотров (279) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российский сенатор Алексей Пушков сказал, что без согласия представителей боевиков "ЛНР" и "ДНР" миротворцев ООН на Донбассе не будет. Так он прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, что эти организации нужно уничтожить.

Российский сенатор Алексей Пушков на странице в Twitter раскритиковал спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера за заявление о необходимости ликвидировать "ДНР" и "ЛНР".

"Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много, ни мало – ликвидировать "ЛНР" и "ДНР". Забыл, видно, что они – часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю", – отметил он.

Волкер заявил 2 марта, что "ЛНР" и "ДНР" созданы Россией, "чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт". Он подчеркнул, что эти псевдогосударственные образования нужно ликвидировать.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

В сентябре 2017 года представители России, Украины, США, Франции и Германии начали переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.

Переговоры ведут также Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков. В 2017 году они встречались 21 августа в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде, а также 26 января 2018 года в Дубае. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, последняя встреча спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ была безрезультатной.

По материалам: gordonua.com Система Orphus