Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Пушков: Главная проблема Украины — не в России, а в отношениях Киева с Крымом

Pushkov Glavnaya problema Ukrainy - ne v Rossii, a v otnosheniyah Kieva s Krymom

Пушков заявил, что основная проблема Украины заключается не в отношениях с Россией, а в отношениях Киева с регионами.

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что основная проблема Украины заключается не в отношениях с Россией, а в отношениях Киева с регионами, в первую очередь с Крымом.

"Главная проблема Украины - не в России. Главное в том, что ряд регионов, и прежде всего Крым, не признают законности решений Верховной Рады", - написал Пушков в Twitter.

22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

При этом в Крыму не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента 26 февраля происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

В четверг неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный Совет республики отправил в отставку Совмин и назначил на 25 мая референдум на по вопросу расширения полномочий автономии.

В пятницу, 28 февраля, СМИ сообщали, что многие военные объекты и адмиздания были захвачены неизвестными вооруженными людьми в масках. Погранслужба Украины сообщила, что российские военные вертолеты незаконно пересекли границу Украины. Кроме того сообщалось, что в Симферополе высаживается десант самолетов ВВС России.

В связи с этим Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов в пятницу вечером заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска.

По материалам: Корреспондент.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты