Сделать стартовой Подписка

Провал спецслужб. Кто выиграл и проиграл после терактов в Париже

14 ноября 2015, 14:04Просмотров (405) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кровавая бойня во Франции означает полный провал работы французских спецслужб и неадекватность принятых мер после расстрела Charlie Hebdo

Кровавая бойня во Франции означает полный провал работы французских спецслужб и неадекватность принятых после расстрела Charlie Hebdo мер безопасности современным вызовам. После январских терактов, 10 тысяч военнослужащих заступили на дежурство в религиозных учреждениях, школах, возле туристических достопримечательностей. На меры по борьбе с терроризмом были выделены 425 млн евро. Однако все это не помешало террористам устроить не один, а сразу несколько терактов в столице Франции. Однако ответственность за эти провалы ляжет не только на силовиков - вину разделят президент Франсуа Олланд и премьер Манюэль Вальс. Теракты неминуемо скажутся на их рейтингах.

В то же время теракты в Париже, как бы цинично это ни звучало, позволят укрепить политические позиции экс-президенту Николя Саркози и главе прокремлевского Национального фронта Марин Ле Пен. Оба этих политика будут настаивать на необходимости радикального улучшения отношений с Москвой в виду того, что союз с ней якобы нужен для того, чтобы нанести поражение Исламскому государству в Сирии и Ираке. Марин Ле Пен также будет резко критиковать союзнические отношения, которые сложились у Франции с аравийскими монархиями - Саудовской Аравией и Катаром, откуда идет основное финансирование исламистских группировок, требовать прекращения борьбы с режимом Башара Асада в Сирии. В итоге на региональных выборах, которые пройдут во Франции в декабре, Национальный фронт наверняка ожидает очевидный триумф.

Похожая история с Россией. После терактов Москва усилит воздействие на западную аудиторию, убеждая власти западных стран и общество в необходимости ликвидации очага нестабильности в Сирии, но с сохранением у власти сирийского диктатора Асада - якобы в качестве противовеса терроризму. Можно ожидать, что российские государственные СМИ будут активно помогать этой линии и продолжат информационную кампанию, паразитирующую на кризисе мигрантов в Европе. Кроме того, после терактов в Париже российскому руководству станет еще проще выращивать пророссийские ультраправое лобби в ЕС, что в конечном итоге приведет к еще большей дестабилизации в Европе.

Георгий Эрман

По материалам: liga.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты