Сделать стартовой Подписка

Прощай, насос. GM и Michelin придумали безвоздушные автопокрышки

Компании пообещали выпустить на рынок уже готовый продукт к 2024 году

Компании General Motors (GM) и Michelin представили прототип автопокрышек без воздуха для пассажирских автомобилей, сообщил Engadget. Футуристический концепт получил название Uptis (Unique Puncture-proof Tire System — «уникальная система антипробивных шин»).

Он создан из смеси композитного каучука и полимерного стекловолокна. Как заверили в GM и Michelin, эти шины можно будет использовать на высоких скоростях. Тогда как предыдущие прототипы годились только для медленной езды.

Позже в 2019 году GM приступит к испытаниям Uptis на электрокаре своего производства, Chevy Bolt. Обе компании выразили надежду, что готовые к массовому использованию безвоздушные автопокрышки появятся не позже 2024 года.

Среди главных преимуществ новинок — они не боятся проколов и им не грозит неравномерный износ. Ожидается, что производство безвоздушных автопокрышек будет намного экологичнее. Автомобилистам не нужно будет постоянно возить с собой «запаску». Это уменьшит вес машины и, соответственно, расход топлива.

Система Orphus