Сделать стартовой Подписка

Проект Газпрома высотного здания «Лахта Центр» будет построен в Приморском районе Петербурга

5 ноября 2012, 23:43Просмотров (1933) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Общественно-деловой комплекс Лахта Центр

В девяти километрах от исторического центра Санкт-Петербурга в Приморском районе построят общественно-деловой комплекс "Лахта Центр".

Компания «Газпром» является инициатором и инвестором проекта.

Высотное здание «Лахта Центр» сформирует новые стандарты уровня жизни жителей перифирийных районов мегаполиса. На территории ОДК будут располагаться: зеленые зоны, удобные общедоступные площадки, современные экологичные офисы, будут организованы: транспортная и пешеходная доступность, развитая инфраструктура.

Главная задача Газпрома - появление новой точки деловой активности на перифирии Санкт-Петербурга, для освобождения исторического центра мегаполиса от функций делового района и сопутствующей транспортной нагрузки.

Такой подход к созданию «точек роста» на окраине мегаполиса полностью соответствует стратегии развития Санкт-Петербурга. Он поможет решить существующие проблемы города: создание высокооплачиваемых вакансий на окраине города, создание удобных условий для бизнеса, привлечение в город крупных корпораций. Это даст возможность превратить перенаселенные перифирийные районы в территории для отдыха, работы, жизни.

Кроме создания крупного делового центра, в связи с актуальными градостроительными задачами, в концепции комплекса предусмотрено создание научно-образовательного центра, медицинского комплекса, предприятий сферы услуг, спортивных и досуговых объектов, общедоступных сервисов. На территории делового комплекса будут также созданы крупные общественные пространства, к примеру, амфитеатр с видом на Финский залив для проведения общественных мероприятий.

Наряду с реализацией общественно-делового комплекса, в этом районе реконструируется и создается и развивается дорожная инфраструктура. Планомерно реализуются проекты: перераспределение потоков, увеличение существующих развязок и магистралей, создание и развитие новых видов транспорта.

Таким образом проект Лахта Центр представляет собой небольшой город, который будет отвечать существующим требованиям качества и уровня жизни, где жители Санкт-Петербурга смогут работать, учиться, отдыхать, жить.

Система Orphus