Сделать стартовой Подписка

Президент Обама планирует ряд кадровых изменений

3 января 2011, 06:11Просмотров (1034) Комментировать Отправить другу Рейтинг

2011-й обещает быть годом больших перемен в американской политике. Вернувшись из своего отпуска на Гавайях, президент Обама планирует ряд кадровых изменений своей администрации. Одновременно в Конгрессе, где контроль над Палатой представителей перебрали республиканцы, появилось более 100 новых законодателей, которые обещают принести в Вашингтон революционные изменения.

В конце прошлого года многие демократы выступили с прощальными речами в Конгрессе, уступая место своим политическим оппонентам. На этой неделе ряды конгрессменов пополнит 100 республиканцев. Некоторые из новоизбранных законодателей представляют Движение чаепития и отмечают свою бескомпромиссность. А некоторые даже откровенно критикуют Белый дом. Говоря, что Обама привел страну к банкротству.

После поражения на промежуточных выборах в ноябре, демократы уже пошли на определенные компромиссы с республиканцами, в частности в вопросе продления налоговых льгот для среднего и богатого класса населения. Но они говорят, что новоприбывшим следует настроиться на поиск компромиссов, а не на уступки со стороны демократов.

Сенатор Кирстен Гилибренд отмечает: «Несмотря их пыл, злость и желание все делать по-другому, они могут обнаружить, что придется работать вместе. Придется идти на компромиссы, научиться достигать взаимопонимания. Это то, чего хотят американцы».

Впрочем, новоприбывшие республиканцы амбициозные и уверенные в своих силах. Первое, что они собираются сделать, это отменить реформу системы здравоохранения, которая считается одной из величайших побед президента Обамы.

Впрочем эксперты говорят, что это может негативно сказаться на рейтингах Республиканской партии на следующих выборах. И если республиканцы решат, что первые шесть месяцев этого года они хотят смотреть отдельные законопроекты, то электорат вряд ли воспримет положительно. Среди других изменений республиканцы хотят уменьшить бюджетные расходы, однако пока не говорят, как именно.

Президент Обама отметил, что приветствует все инициативы, которые помогут создать больше рабочих мест и улучшат американскую экономику:

«Я хочу работать с представителями любой партии, имеющими хорошую идею и которые знают, как ее воплотить».

Кроме изменений в Конгрессе определенные кадровые изменения произойдут и в президентской администрации. Новых кандидатов на некоторые ключевые посты Барак Обама представит уже в начале недели.

Система Orphus