Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Президент Европарламента опасается, что ситуация в Украине может выйти из-под контроля

31 августа 2014, 17:28Просмотров (640) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что ситуация в Украине вызывает огромную обеспокоенность. Об этом он заявил, выступая на заседании Европейского Совета в Брюсселе.

«Мы хотим видеть, и нам нужно политическое решение конфликта в восточной Украине. Прямая военная конфронтация между Украиной и Россией может привести к полному выходу ситуации из-под контроля», - сказал Шульц.

По его словам, обе стороны конфликта и международное сообщество должны сделать все возможное, чтобы не допустить такого развития событий.

При этом, по словам президент Европарламента, международное сообщество должно быть решительным в своем ответе на кризис.

По словам президента Европарламента, лидеры ЕС в ходе сегодняшнего заседания должны принять решения относительно новых санкций против России, с одной стороны, и о новых политических и дипломатических усилиях для решения кризиса, с другой.

Шульц также подчеркнул важность того, что санкции против России принимались Евросоюзом в целом, а не отдельными странами-членами, что стало символом солидарности ЕС. «Мы призываем Россию немедленно отозвать свои войска из Украины, снизить количество сил, размещенных на ее границах с Украиной и отозвать все свои силы из этого региона как можно скорее», - сказал президент Европарламента.

«Россия должна использовать свое влияние на повстанцев и наемников, чтобы заставить их сложить оружие и отозвать их назад в Россию по специально созданным коридорам. Таким образом Россия может продемонстрировать, что она серьезно настроена на снижение напряженности кризиса», - добавил Шульц.

Он также выразил убежденность в необходимости оказания дальнейшей финансовой и политической помощи Украине.

По материалам: glavcom.ua Система Orphus