Сделать стартовой Подписка

Премьер Венгрии предложил создать для беженцев город в Ливии

26 сентября 2016, 14:41Просмотров (496) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер Венгрии Виктор Орбан во время саммита стран ЕС и Балкан по миграционному кризису в Вене предложил создать "огромный город для беженцев" в Ливии. Об этом сообщает Reuters.

По мнению венгерского премьера, город беженцев в Ливии мог бы принимать всех просящих об убежище из стран Африки. Орбан отметил, что внешние границы Европейского союза должны находиться под "полным контролем" - в том числе средиземноморская граница, для защиты которой важна Ливия.

Он также сказал, что для осуществления этой задачи важно единство и стабильность в Ливии. "Если мы не сохранимЛивию как единое целое и стабилизируем ее, мы не можем создать гигантский город беженцев на средиземноморском побережье Ливии", - подчеркнул он.

В саммите по проблеме беженцев в Вене принимали участие представители 11 европейских стран, в том числе Германии, Австрии, Греции, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии и Румынии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала Греции и Италии дальнейшую помощь в урегулировании миграционного кризиса, сообщает DW.

Венгрия стала первой страной "балканского маршрута" (путь беженцев через Турцию на запад и север Европы), установившей на своей границе заграждение. На 2 октября в Венгрии запланирован референдум о целесообразности распределения беженцев по странам ЕС на основе принципа квотирования.

По материалам: liga.net Система Orphus