Сделать стартовой Подписка

Похороны Оксаны Макар: в свадебном платье и в белом гробу

31 марта 2012, 12:27Просмотров (7725) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Похороны Оксаны Макар

Сегодня в поселке Луч Николаевской области прощаются с жертвой николаевских насильников Оксаной Макар. Начало церемонии отпевания намечено на 11.00.

У подъезда №1, который находится по улице Лучевская, 25, собралось около 500 человек. Это и родственники, и соседи, и просто не равнодушные люди. Среди присутствующих много детей и подростков.

Белоснежный гроб стоит в большой комнате бедной двухкомнатной квартиры на простых табуретках из досок. Тело покойной облачено в белое свадебное платье и фату. У гроба сидят дедушка и бабушка Оксаны. Пожилые люди убиты горем - они рассказали нашему корреспонденту, что Оксана была хорошая, добрая девочка, и они в ней души не чаяли.

Вокруг здания дежурят сотрудники милиции. Как сообщил заместитель начальника Октябрьского РОВД майор милиции Москалюк, у них есть заявление от родственников с просьбой ограничить доступ журналистов в квартиру.

Весь двор усыпан лепестками роз. Позже гроб с девушкой вынесли на улицу, где все желающие смогли с ней проститься.

По словам очевидцев, девушка насколько красивая в своем подвенечном платье, что с толпы постоянно звучат слова: «красавица», «принцесса», «ангел красоты».

Люди шепчутся, что Оксана лежит в гробу, как живая.

Под усиленным конвоем был доставлен отчим Оксаны - 41-летний Алексей Суровицкий, у которого шесть «ходок» в места не столь отдаленные. Его «специализация» - угон машин и кражи. На данный момент он находится в СИЗО Херсона, привлекается к уголовной ответственности за угон.

Отец умершей Оксаны Макар постоял у гроба вместе с матерью Татьяной Суровицкою, при этом с двух сторон его окружала милицейская охрана.

Почтить память Оксаны приехал мэр Николаева Владимир Чайка. Венки со словами сочувствия передали партия "Батькивщина", Татьяна Бахтеева, Николай Катеринчук и другие. Отпевали Оксану в квартире в поселке Луч. Внутрь пустили только родных и близких. Все представители СМИ ждали под подъездом.

"Почему сюда пришла только тысяча человек? Здесь должно быть 10 тысяч. Иначе такие подонки, убившие Оксану будут и дальше ходить по улицам", - говорит один из присутствующих.

Оксана в свадебном платье и в белом гробу.

Сейчас гроб с телом Макар везут на кладбище.

Система Orphus