Сделать стартовой Подписка

Повысить урожайность и доход своего предприятия — с фитолампами это реально!

5 августа 2015, 16:07Просмотров (9131) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Повысить урожайность и доход своего предприятия — с фитолампами это реально

Известно, что для того, чтобы нормально жить и расти, давай урожай и новые побеги, растениям необходимы вода, питательные вещества и солнечный цвет. Получая все эти три компонента в достаточном количестве, растение благодарит нас молодой листвой и сочными побегами. В то время как нехватка солнечного света приводит к образованию слишком вытянутых побегов, маленьких плодов и уменьшению площади листьев. Выращивая растения в искусственно созданных условиях, в теплицах и рассадниках, люди научились создавать для них условия, максимально приближенные к самым благоприятным. Специальная техника обеспечивает полив и комфортную температуру, а необходимое для роста и удачного развития количество света дают современные светодиодные фитолампы.

Доказано, что для интенсификации урожайности такие приборы искусственного света следует совмещать с естественным освещением. Многие крупные и частные аграрные предприятия, которые занимаются промышленным выращиванием, например, томатов, клубники, огурцов или баклажанов, замечают, что использование специальных фитоламп позволяет не только повысить урожайность, но и положительно влияет на здоровье растений. Ведь обычные лампы, которые светят привычным желтым светом, не могут обеспечить полноценный процесс фотосинтеза, а кроме этого, сильно нагреваясь, могут вызвать ожег нежных листьев и молодых побегов. Но и отказываться от применения обычных дневных ламп тоже не выход. Оптимальное сочетание — 1:1. При таком соотношении лампа дневного света немного разбавит синий спектр фитолампы, и ваши глаза не будут напрягаться и уставать при поливе или уборке в теплице.

Как показывают последние годы, активно технологии света применяются как для выращивания сельскохозяйственных культур, так и обычных комнатных растений. Ведь кактусы, розы, мимозы и многие другие растения, которые живут на наших подоконниках, для хорошего роста нуждаются в дополнительном освещении. Главное, установить фитолампы с учетом потребности выращиваемых растений в интенсивном дневном свете.

Не стоит бояться, что использование фитоламп поведет за собой значительные дополнительные траты. Электроэнергии они потребляют немного, и все затраты окупаются обычно уже за два цикла роста растений.

Система Orphus