Сделать стартовой Подписка

Посол США назвал мощнейшее оружие против России

31 января 2015, 19:01Просмотров (832) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Реформы для Украины являются делом национального выживания: их проведение – требование гражданского общества и мощнейшее оружие сопротивления Владимиру Путину. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сказал чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Торможение реформ в первые 11 месяцев после революции породило фрустрацию. Для меня очевидно, что их проведение – это требование украинского гражданского общества и простых граждан. А также – мощнейшее оружие сопротивления Владимиру Путину", – заявил посол.

По его словам, Россия воюет против Украины, которая "реформируется, искореняет коррупцию, движется в направлении европейских структур, внедряет европейские реформы".

"Но сегодня я абсолютно уверен: если вы продолжите вести дела так, как они шли до этого, или если политические и бизнес-элиты будут пытаться организовать свое взаимодействие так, как это делалось обычно, тогда возникнет вопрос: "Выживет ли Украина?" Это вопрос жизни и смерти ", – подчеркнул Пайетт.

Напомним, 12 января президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию устойчивого развития "Украина – 2020".

Стратегия устойчивого развития Украины на период до 2020 года определяет цели, направления, приоритеты развития страны, а также показатели достижения этих целей. Целью реформ определено достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире. "Стратегия-2020" включает в себя 62 реформы. Из них приоритетными определены 8 реформ и 2 программы. Определены 25 ключевых показателей успешности развития страны.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus