Сделать стартовой Подписка

Послы ЕС согласовали продление «крымских санкций» против РФ

Совет ЕС должен утвердить решение о продлении санкций против РФ, связанных с инвестированием в оккупированный Крым, в ближайшие недели, сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

5 июня послы Европейского Союза решили продлить еще на один год санкции, введенные за незаконную аннексию Россией Крыма. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Постоянные представители ЕС сегодня решили продлить запрет на инвестиции блока относительно Крыма еще на один год", – написал он.

Журналист отметил, что официальное продление будет в ближайшие недели.

Решение послов ЕС поприветствовал постоянный представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий.

"Приветствую согласование постпредами стран ЕС решения о продолжении "крымских санкций" и надеюсь на его быстрое утверждение Советом ЕС. Призываю ЕС усилить давление на РФ в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о "паспортизации" украинцев Крыма", – написал он в Twitter.

Последний раз ЕС продлевал санкции против РФ в марте 2019 года. Речь шла об индивидуальных санкциях.

В санкционном списке ЕС находится 170 физических и 44 юридических лица, сообщается на сайте Совета Европейского союза. Санкции включают в себя запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять средства фигурантам списка.

Помимо этих санкций в отношении России действуют секторальные ограничительные меры, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году.

Система Orphus