Сделать стартовой Подписка

Портников: Суркову незачем и не о чем договариваться с Волкером

23 августа 2017, 00:39Просмотров (125) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Советник президента РФ Владислав Сурков вряд ли поверит в ультиматумы, которые может поставить спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, потому что неизвестно, будут ли их осуществлять, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Встреча спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера с советником президента РФ Владиславом Сурковым не приведет к уходу России с Донбасса. Об этом в колонке для "Главред" заявил политический обозреватель Виталий Портников.

"Администрация президента Дональда Трампа погрязла во внутренних кризисах и скандале вокруг возможных связей с Москвой. Говорить о том, что позиция спецпредставителя станет позицией президента, не приходится. Может, станет. А может быть, и нет. Американский президент настолько хаотичен в своих внешнеполитических решениях, что никто не рискнет предсказать, что он будет делать завтра", – пишет он.
По словам Портникова, Сурков вряд ли поверит в ультиматумы, которые может поставить Волкер, потому что неизвестно, будут ли их осуществлять.

"По большому счету, Суркову незачем и не о чем договариваться с Волкером. Но и Волкеру не о чем договариваться с Сурковым. Российская администрация сейчас тоже не в лучшей ситуации. В окружении Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") – различные группы, демонстрирующие разные подходы к выходу из ситуации, в которой оказалась Россия благодаря сумасбродству стареющего правителя", – считает обозреватель.

Он отмечает, что "эти подходы диаметрально противоположны – от поиска путей сохранения лица при прекращении кризисов до усиления дестабилизации и войны".

"Никто не знает, к кому именно завтра прислушается Путин и способен ли он вообще к кому-либо прислушиваться. В этом смысле как будто опытный Путин ничем не отличается от неопытного Трампа. Оба президента – сумасброды. И Сурков точно так же не может гарантировать Волкеру, что его позиция станет позицией Путина, как Волкер не может гарантировать это Суркову", – пишет Портников.

Он назвал Волкера и Суркова "врагами по несчастью".

"Зачем же они тогда встречаются? Ну, во-первых, это их обязанность, простая обязанность государственных служащих. Во-вторых, такие встречи должны убедить наблюдателей в работоспособности буксующих государственных машин. В-третьих, даже в этой ситуации важно доказать, что Вашингтон и Москва могут обмениваться мнениями по принципиальным вопросам, которые их разъединяют", – отмечает Портников.

По его словам, ни о чем они договориться не могут.

"Ни о чем. То, что мы наблюдаем, – не политика, а ее имитация. И это страшнее всего. Потому что на фоне увязших в болоте государственных машин продолжают гибнуть люди. Живые люди", – пишет обозреватель.

По словам министра, он считает позитивными результаты встречи Волкера с советником президента РФ Владиславом Сурковым, которая состоялась накануне в Минске.

Трехчасовые переговоры Суркова с Волкером прошли в Минске в закрытом для журналистов режиме. Американский дипломат пока не давал комментариев. Представитель России назвал встречу "полезной и конструктивной".

23 августа спецпредставитель Госдепа прилетит в Киев, чтобы присоединиться к мероприятиям с участием американского министра обороны США Джеймса Мэттиса и обсудить дальнейшие шаги для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Волкер был назначен спецпредставителем США 7 июля.

10 июля он посещал Киев и встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Также Волкер провел переговоры с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев в трехсторонней контактной группе.

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты