Сделать стартовой Подписка

Пореченкову предложили «пострелять» во время спектакля

5 ноября 2014, 18:07Просмотров (615) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Гражданская активистка Екатерина Мальдон бросила актеру Михаилу Пореченкову на сцену игрушечный пистолет во время премьеры спектакля «Трамвай "Желание"» в МХТ им. Чехова. Об этом сообщает портал Grani.ru.

Как сообщается, с криками «На, Миша, ты же любишь пострелять!» активистка бросила в Пореченкова игрушечный пистолет, когда актеры вышли на поклон.

Она также вручила актеру самодельную медаль «За Лугандон», на которой были изображены колорадские жуки. Активистку не задержали.

30 октября Михаил Пореченков посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику в рамках презентации фильма «Поддубный», где исполнил одну из главных ролей. Там он пообщался с бойцами самопровозглашенной ДНР и сделал несколько выстрелов из пулемета. Во время посещения донецкого аэропорта на актере была каска с надписью «Пресса». Как позже объяснил актер, это обмундирование ему выдали сепаратисты.

В ответ на это СБУ обвинила российского актера в терроризме и возбудила уголовное дело по статье «создание террористической группы». Кроме того, Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ на территории страны 69 фильмов и сериалов с актером.

По материалам: polit.ru Система Orphus